Среда, 01 Апрель 2015 19:26

Социальное служение прихода

"Алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне; истино говорю вам, так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне."

Евангелие от Матфея гл. 25

В июле 21014 г. в Никольском приходе был основан социальный отдел. Социальное служение  в нашем храме началось недавно, но уже много сделано. Под окормлением прихода находятся 9 многодетных семей, две семьи с детьми – инвалидами, несколько семей беженцев с Украины.

Совместно с управляющей компанией ООО «Квадро» в преддверии праздника Рождества Христова была проведена благотворительная акция для малоимущих  «Рождественская свеча».Цель рождественской акции – привлечь внимание к проблемам семей с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, собрать средства для оказания помощи этим семьям.

Прихожанами храма, сотрудниками ООО«Квадро», жителями прилегающего к храму микрорайона были собраны для 9 многодетных семей села Высочино более 250 кг продуктов питания, постельное бельё, посуда, тёплые вещи, обувь. На данный момент в этих семьях проживают более 60 детей.

С декабря 2014 г. настоятелем храма иереем Иоанном Волчацким окормляется православный дом милосердия, где проживают люди страдающие алкогольной зависимостью.

Церковная социальная деятельность есть служение любви, умножение любви, а не создание структур, дублирующих государственные. Община, в которой есть любовь, с любовью принимает и внешних, и бедных, и больных, и бездомных. В идеале верующий человек принимает другого человека в своё сердце, здесь нет отстранённости, как в государственной системе социальной помощи. Каждый наш жизненный шаг, каждый наш поступок, добрый или злой, делает нас самих добрее или злее. И важнейшим, решающим, будет наш последний шаг, ведь сказал же Господь: "В чём застану, в том и сужу." Это не значит, что все предшествующие поступки не имеют значения, каждый наш шаг, в том числе и последний, во многом подготовлен предыдущими. Каждое доброе дело облегчает совершение следующего доброго дела. И, в конце концов, доброделание становится для нас естественным, становится потребностью, потому что сердце наше становится добрым. Не добрые дела входят в Царство Божие, а добрые души. А души становятся добрыми, когда делают добро.

На приходе постоянно собираются вещи первой необходимости, одежда (только для подростков), посуда, продукты питания, которые потом передаются непосредственно в семьи и на епархиальный склад гуманитарной помощи.

Если Вы имеете желание и возможность оказывать помощь, можете связаться с нашим социальным работником.

 ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!

Православный календарь

Календарь

Обращение настоятеля

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla