Среда, 01 Апрель 2015 19:26

Школа будущей семьи

Школа будущей семьи.

В нашем храме действует проект «Школа будущей семьи» направленный на подготовку девушек к созданию семьи. Задача проекта помочь людям создавать крепкие и счастливые семьи и помогать супругам в развитии отношений в уже созданных семьях. Целью проекта является популяризация и восстановление традиционных семейных ценностей.


  Название "школа", конечно, условное, не совсем точно отражающее форму наших занятий. Скорее, это постоянно действующий семинар и лекторий. Для нас важна не строгость жанрового определения, а возможность в достаточно свободной форме встретиться с людьми, которых волнуют вопросы воспитания детей, положения семьи в современном мире; возможность обсудить все эти вопросы, услышать мнение священников, психологов, педагогов. На наши занятия, может прийти любой заинтересованный человек. 

Именно в семье человек раскрывается полностью, открываются сильные и слабые его стороны. К сожалению, в наше время развод стал самым обычным делом, люди привыкли относиться к друг – другу с лёгкостью, без всякой ответственности. Мужчины становятся инфальтивными, женщины мужеподобными. Наш проект это попытка немного улучшить ситуацию, постараться, что бы было поменьше разводов и больше счастливых семей. Как не банально это звучит.

В современном мире взгляды на создание семьи претерпевают глобальные изменения. В связи с искаженными представлениями о браке, совершается множество ошибок. Многие люди не до конца понимают всю важность вопроса подготовки к браку.
Этот  цикл занятий направлен на то, чтобы задать правильный вектор пути к созданию крепкой, дружной, счастливой семьи.

Главная семейная ценность — это любовь. Та самая христианская любовь, которая измеряется глубиной жертвы и приближает человека к Богу. На мой взгляд, вершины христианской любви человек может достигнуть только в семье. Ведь там жертвенная любовь естественна. Мы знаем, что Бог есть любовь. Как же можно явить Бога ребенку, кроме как через любовь в семье? Ведь малыша словами ничему не научишь, он должен видеть живой пример перед глазами. Любая семья начинается с брака. И брак является одним из фундаментальных отличий человека от животного. Когда-то Бог создал женщину, чтобы человеку было кого любить. Чтобы человек имел возможность возрастать в любви, любя другого, как самого себя. Так что ребенок полноценно может научиться любви только в семье. Прот. Дмитрий Смирнов.

Занятия группы проходят каждый вторник в 19.00. в здании воскресной школы Никольского прихода. На наших встречах обсуждаются такие важные темы как:

v     Женственность. Как стать Женщиной с большой буквы;

v     Предназначение женщины;

v     Подруга. Помощница. Мать.

v     Об особенностях женской природы;

v     Мужчина и женщина. Почему мы разные?

v     Любовь. Влюблённость. Страсть.

v     Особенности общения в добрачных отношениях

v     Иерархия семейных отношений;

v     Зависимость отношений от самооценки личности.

v     Православные традиции русской семьи;

v     Для чего мы создаём семью;

v      Психология семейных отношений;

v     С чего начинается семья;

v     Ошибки в построении семейных отношений;

v     Секреты счастливых семейных отношений;

v     Семейные конфликты и кризисы;

v     Личностная психология;

v     Как понять мужчину;

v     Мужественность;

v     Воспитание будущего семьянина;

v     Святость материнства;

v     Как воспитывать девочку в православной семье.

          И многое другое.  Встречи строятся таким образом, что темы выбирают сами участницы.  Каждый из участников встречи может высказать свои мысли в контексте заданной темы.  Во время занятий происходит позитивное общение и обмен мнениями между участниками группы. Поэтапно мы их разбираем, обсуждаем и очень часто даётся интересное домашнее задание.

Записаться в группу можно по тел. 8 (908) 18 30 326 Марина Александровна.

Православный календарь

Календарь

Обращение настоятеля

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla